Life style /중국 이야기

번개 불에 구워먹는 콩 2탄 .

Joen_Blue 2011. 10. 2. 20:30

 

2011.9.30

 

인천 ->대련 

 대련-> 천진

천진 -> 대련

대련 -> 인천 .... 3박 4일 간 소화한 스케쥴...다행히 북경 출장이 빠졌다. (강력히 주장해서--;;;;)

사실은 하루정도 더 있으려고 비행기 스케쥴을 뽑는데 좌석이 없었다. 일등석까지도...

중국의 연휴가 시작된것이다.

                       

 

                    중국을 좋아하는것일까 중국 요리를 좋아하는것일까...ㅎ~

 

 

                                      28일 저녁  ...내가 좋아하는 오이와 해파리...ㅎ~ 그리고 광어 찜이 나왔지만 역시 날것으로 먹는 맛이 더 좋다,

                                             

                                       이전에 내가 좋아하는 상어지느러미와 오골계 탕으로 입맛을 돋구었다

t

 

 

 장

                                                          장 만옥을 닮은 Y 사장은 내가 좋아하는 요리를 외우고 있다...^^

                                                           기꺼이 사육당해 줄것이얌~~~  살아있는 성계 ~~ 그리고 전복 ...

                                        

 

 

                                             중국 빵이라는데 페스츄리 같이 구운것 같다. 중국 사람들은 좋아라 하는데 오일리 해서 안먹었다.

                                             피곤할때 오일리 한 음식은 몸을 무겁게 해서 일할때는 피하고 있다.

                                             꼴뚜기 등장요~~~ ^^ 맛은 있지만 배불러서 맛만보고 남겼다.

 

 

                                        해파리 샐러드...소스는 오리엔탈이라 가볍고 상큼했다.

                                        집중이 필요할때는  음식 조절을 하는 편이다. 가볍고 삼빡하게

                                        탄수화물은 기피하고 야채 중심으로 ... 하지만 중국 사람들은 과하게 주문한다. 사육당하는 느낌...^^

 

 

                                       대련 호텔 방문에서 내려다 본 이른아침 풍경 ...

                                       출장시 마다 묵는 일본 호텔 .(중국 사장은 일본계 호텔은 나를 배려해서 정한것이다.)

                                       깨끗하고 말 통하고 안전하고 ..아침 식사가 좋다.

 

                                         

 

                                         저녁을 굶은날  과일과 다크 쵸콜릿 ,요쿠르트 ,컵라면을 넣어준다. 쵸콜릿과 요쿠르트만 먹고 다른것은 다음날

                                          직원들 에게 가져다 주었다.

 

                                    

 

 

                      천진의 nikko 호텔 입구에 말의 얼굴에 오리자세를 한 조각작품이 여행객들을 맞이하고 있다.

 

                                      

천진에서 유명한 만두집에 점심을 먹으러 고고씽~~~

 

 

 

                                                          매장내에 설치된 고목나무 ...반지의 제왕중 숲속 나무대장 같다...^^~

천장은 온통 포도나무 로...마치 숲속같은 인테리어가 밀라노 에서 초대받았던

이태리 음식점 과 많이 비슷했다.

 

 

 

샐러리와 검은콩의 만남 ...맛 있었다....^^~ 욜심히 먹은 음식...

 

연잎품에 안긴 닭....

보기 거시기한 음식은 먹기도 거시기 하다.

맛있다고들 먹는데 한점 먹고 손이 가지 않았다.

 

 

이곳의 자랑은 만두 ...돼지고기 속 ,소고기 만두속,새우,야채.해산물 속을 골고루 주문했다.

 

 

천진의 특산물 밤

공항 ,음식점 곳곳에 밤이 전면에 진열되어 있었다. Y사장은 잊지않고 챙겨서 호텔방에 두고 갔다.

 

점심을 먹고 호텔에서 잠시 쉬었다. 잠이 오지 않았다.

전체 상황을 확인하니 마음이 무거웠기 때문이다.메모지에 급한 문제점들을 메모했다.

  한국에 돌아오기전  Y 사장에게 넘겨주기 위해서 였다.

 

다음날  오픈해야 하는 매장 준비물을 챙겨야 할것 같아 Y사장과 그 일행을 불렀다.

부족한 매장집기와 매장 비품을 준비하러 나갔다.

저녁시간이 되어 호텔로 돌아와 일식으로 저녁을 먹고 오픈 준비중인 매장으로 달려갔다.

 

 

 

PM 11시 인데 아직 공사중이였다.

 

Y사장은 새벽4시에 와서 현장 직원들과 준비하면  나는 오전 7시에 와서 전체를 다시 확인하기로 했다.

 

 

 

호텔에 돌아와 씻고 나니 am1:00 였다. 공사중인 매장찍은 것을 보며 매장구성 레이아웃을 스케치 했다.

짧은 시간안에 하려면 미리 준비해야 한다..이렇게 해본긴 처음이다.ㅠㅠ 

어느정도 구상하고 나니 am3:00이다. 동선과 배열 ,이미지 테마.color 테마.스타일 배열,복종....이 모든것이 오케스트라 처럼 매장에서 보여져야 한다.

한시간 정도를 강제로 눈을 감고 누웠다가 5시30분에 일어났다.

전화벨 소리가 울린다.

" 7시 넘으면 백화점 매장에 들어갈수 없기때문에 6시에 출발해야 하는데요..괜찮으시겠어요.?"...

그럼요~~ 괜찮아요 ...괜찮긴 몸이 거의마비 상태다.. 하지만 오픈은 해야 하니까...

 

2 시간 번개불에 튀긴 콩의 모습...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갑자기 기온이 떨어져 전날 대련 본사에서 입어 보았던 모피 조끼를 Y 사장이 내게 선물했다.

모피를 입지 않는다고 하자 잘 어울린다고 강제로 가방에 넣어준다

동물보호운동가들의 강력한 반대와는 상관없이 많은 사람들은 모피를 선호하고 있다.

그 화려함은 따스함을 앞서고 있기 때문이다.

생각과는 달리 모피디자인의 어드바이스를 잊지 않는다. 이율배반적인 선택이다.

 

 

 

 

 

 

 

                                         이 곳을 허한다.

 

                                         

                                          매장 입구에서 보이는 정면의 안쪽이다. 판매 동선으로는 가장 블루칩인 장소...

                                          이 공간을 앞으로 프레스테지 공간으로 채우면 어떻겠냐고 물어본다.

                                          방법론을 고민 해보자고 답했다.                                                                                 

                                                                             

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